Душа бесхозная, бездомная, как пес

Алла Кошмелюк
Работа сестренки Ольги Яковлевой


Душа бесхозная, бездомная, как пес,
скулит от ветра и глотает горечь слез.
Глядит бесстрастно одинокая Луна,
я вновь бессонным полнолунием больна,
а Млечный путь так первозданно чист!
Передо мной лежит смертельно-белый лист...
И ни словечка, ни строки из-под пера!
О, полнолуние, бездарная пора!
И жаль, что лунная другая сторона
в стане восточной и коварной не видна!



                Афганистан. Баграм