Немного ламповой грусти. Редко пишу в таком стиле,

Кит Не Спит
Когда рассеется табачный дым
И поплывёт в мерцающем тумане,
Ты вспомни, что когда-то был любим,
Нащупав телефон в своём кармане.

Когда погаснут утром фонари,
И замигают нервно светофоры,
По памяти мой номер набери:
-Могу прийти?
-Конечно.
-Буду скоро.

Когда тебе наскучит алкоголь,
И шум недолговечных отношений,
Я километры разделю на ноль,
Для всех проблем найдя по сто решений.

Когда разбито сердце и лицо-
Ты приходи, я дам зеленый пластырь.
Возможно, не останется рубцов,
Поверь бойцу:со мной такое часто.

..Ты приходи, на кухне посидим..
На час прервав свой бесконечный путь
Ты вспомни, что когда-то был любим.
И, улыбнувшись, медленно забудь.