На отдыхе в деревне

Крымцев Олег-1
Речка, напевая,
серебром блестит.
Печка,дым пуская,
с небом говорит

Выйду на крылечко,
оглянусь окрест-
манит бесконечно
тёмно-синий лес

Хорошо в деревне
летом побывать,
быта наважденье
снова испытать

Там пасётся стадо,
тут петух кричит,
севши на ограду:
деревенский вид

Город растворился
в памяти моей.
Я совсем забылся
в груде тёплых дней

Хочешь-на рыбалку,
хочешь-по грибы:
крест на обязалку!
Отдыхаешь ты

А с небес струится
просто благодать!
Пойти и напиться
из кадушки всласть?

И затем с размаху
пасть на сеновал,
подремать в прохладе
пока жар не спал

А к заходу солнца
выйти вновь во двор,
глядя, как в оконцах
меркнет его взор