О Новом Оккервиле

Михаил Геннадьевич Рязанов
Здесь природа так рядом яркая
Омывают слезами дожди
Когда летом погода жаркая
Шепчут листья: - Постой! Подожди!

Под березой присев у берега
Ты услышишь дыханье реки
А ведь раньше все было некогда
Суетой были заняты дни

Ветер душу ласкает как в детстве
Пеньем птицы радуют нас
И огонь разгорается в сердце
Что однажды едва не погас

Может, тогда почувствуешь
Как вновь разгорается жизнь
К любви, сознанию чуждому
Возвратятся ее миражи

Среди них почувствуешь истину
Дом в сердце, создашь для нее
Твой огонь засверкает искрами
Согревая кого-то еще

Вам не нужно совета мудрого
Чтоб увидеть единственный путь
Приезжайте в деревню Кудрово
У реки Оккервиль отдохнуть.