Морозная ночь

Лариса Лаптева
Сковал седой мороз собою реки,
Лёг иней бахромой на провода.
И звёзды над собой луна развесив
Глядится с удивлением в гладь пруда.

Увешал хрусталём над речкой ивы,
Заколдовал деревья и дома.
И кисточкой изящной и незримой,
Стекло украсил моего окна.

Насыпал серебра на ветках елей,
Средь них застыли в спячке снегири.
Что зимовать опять к нам прилетели,
С неведомой откуда-то земли.

Застыла звёзд холодная плеяда,         
Расшив искусстно небо всё собой.
Иль будто кто-то разбросал из клада.
Янтарь прозрачной,щедрою рукой.

Скрип снега под ногами слух ласкает,
Кусты заиндевевшие стоят.
И новый Год на пятки наступает
Гирлянды в окнах весело горят.