С любимым

Николай Тимченко
О, юности безоблачные дали!
Вы жить спешили бедам всем назло.
И в этом Вам безудержно везло.
Вы в годы те чудес от жизни ждали.

В ту пору к одуванчикам бежали,
Не ведая, что есть на свете зло.
Вас незаметно в молодость несло,
А Вы венки из тех цветов сплетали.

Вот зрелости пора подкралась тихо.
Вам довелось отведать фунты лиха.
Не одуванчик Вы теперь, ромашка.

С любимым Вы в лопух не превратитесь;
Вы рады, что не вышла с ним промашка.
Лишь жаль, что в юность Вы не возвратитесь.