Декабрь-поскрёбыш

Окулова Нина
Он вырос из белых пелёнок.
Из мха ручеёк не журчит.
Декабрь, он последний ребёнок
Большой годовалой семьи.

Декабрь, он умеет быть разным,
Молозиво тусклых дней пьёт,
То крепким морозцем подразнит,
То дождик случайно прольёт.

До крови разбиты коленки,
На лбу и локтях синяки,
Слизнёт он успешные пенки,
А после озвучит долги.

Он врун, негде ставить и пробу,
Подарочки щедро сулит.
Декабрь, он мальчишка-поскрёбыш
Большой годовалой семьи.

Шалун, непоседа, проказник,
Без шапки умчится в метель,
Придумает сказочный праздник,
Притащит лохматую ель.

Юнец, бесконечно влюблённый
В колючки зелёной хвои...
Декабрь, он любимый ребёнок
Большой многодетной семьи.