Долгожданная победа

София Амишова
    Куплет:
Все время ждать, все время верить,
 Все время говорить, о том ,       
  Что день настанет – День Победы,               
   И будет мир, лишь мир кругом!         
 
  И что уж вовсе не наступит 
И ни за что и никогда.               
Кровавый год, тот сорок первый
В тот год, когда война пришла!…               
               
 И снова споры, снова крики
  В душе проснутся – ветеран!               
   Они опять вдруг вспомнят время:               
     Тех прошлых лет, тех прошлых ран.   

И вот ничто уже бесследно
Из душ их вечных не уйдет.
И в этот день опять, наверно,               
Проснется боль и не уснет…               
                Припев:   

Ну, а потом, заснет, быть может,
 Иль через год, иль через два,               
  Но только в день тот, День Победы               
    Та боль еще в сердцах жива! 
               
 Куплет:

А кто мы? Жалкие потомки?!
 И, может быть, в душе у нас
Не просыпаются обломки               
Тех прошлых лет,  тех прошлых ран.
               
Но вы взгляните-ка на небо!…
   Не голубое ли оно?!               
     А, может быть, вас в сорок первый               
       Послать, чтоб знали за одно:

Каким бывает серым небо,
Бывает черная земля,               
И ничего не остается,               
Когда вокруг идет война!
               
Ведь никого не пощадила, 
   И след оставила на век!               
      А мы ж не ведали той силы               
         В тот страшный год, в тот страшный век!
               
  Припев: 

Ну, вот прошло уже полвека…
В сердцах осталась пустота…
И ничего уже бесследно!               
Ведь не исчезнет никогда!