Немое кино

Екатерина Нартова-Полищук
Мы с тобой сегодня снимем
Черно-белое кино.
В нем носить ты будешь имя,
Позабытое давно.
Глицериновые слезы
На припудренных щеках.
И искусственные розы
Сжаты в трепетных руках.

                Кьянти и кокаин,
                Спит фарфоровый кот...
                Можно ждать до седин,
                Но никто не придет.
                У немого кино
                Есть законы свои -
                Сказки жизни иной,
                Песни мертвой любви.

Мы с тобой сегодня снимем
Черно-белое кино.
В нем поманит героиню
Приоткрытое окно.
На прощанье крупным планом
Поцелуй — и гаснет свет.
В дымке зыбкого тумана
Тает тонкий силуэт.