Как боец этот юн

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Как боец этот юн! Седина на висках,
и бездонна печаль в темно-синих глазах.
Что же делает мальчик на этой войне?

АКМ на плече. Стать и выправка. Честь.
Только опыт Беды у него уже есть
в непонятной, жестокой, восточной стране.

Что забыл он в горячих и желтых песках?
А в глазах поселилась такая тоска
по Союзу, по маме и по тишине.

И печаль "старика" мне понятна вполне...