Загораются капли бриллиантами звезд

Михаил Геннадьевич Рязанов
Загораются капли бриллиантами звезд
На стекле, от машинного света
Для чего этот мир, задаю я вопрос
И мой мозг не находит ответа

Кто же тот, что спокойно стоит у окна
Что не чувствует вовсе печали
Чья душа замерла, среди тысяч одна
Растворяясь в оттаявшей дали

Для чего он стремится найти тишину
В одном нескончаемом звуке
Будто здесь на земле, лишь ему одному
Ни по чем эти райские муки

Практикует средь злобы и гнева добро
Улыбается солнцу сквозь тучи
Чье сердце стремится шагнуть за порог
За грань, рвется разум живучий

Для него быть свободным, не просто слова
Образ жизни и образ мышления
Жизнь – кинофильм или книги глава
Может вечность, а может мгновение

Может он это я или может быть ты
Нам однажды, все станет известно
И познаем тогда, что он это мы
Высший разум, простой, бестелесный.