Василёк

Анфалова Наталья Николаевна
Жгуче-алым зарёй напомажено
Небо, словно девичьи уста.
В мире этом всё мудро прилажено,
По своим всё законным местам.

Только я лишь как перст неприкаянный.
Где ходил, что искал... - не нашёл.
До закатного неба окраины
Одинокой душою дошёл.

И стою я - поникший, безропотный,
Как в дорожной пыли василёк.
Жить спешил я и шумно, и хлопотно.
Только смысл не в этом, дружок...

Вечно рядом с людьми одиночество.
Даже больше, чем рядом - внутри.
Всё пройдёт, всё когда-то закончится
И потухнет, как пламя зари.

В серых сумерках краски размажутся.
Словно чёрная тушь будет мрак.
А до нового Солнца останется
Непосильный, но крохотный шаг.

Днём ушедшим вскормлённый и взрОщеный,
Потерпи, синеокий цветок -
По утру продохнётся попроще нам,
Выпив жизни росистой глоток.

Вспомню детские годы, отрОчество.
Отпущу в небо плыть корабли.
Моё место - в моём одиночестве,
Сеять рифмы в житейскоё пыли.