моей мадонне

Николай Бережков
Река времён течёт необратимо,
Её никто не повернёт назад,
Часы и дни, года проходят мимо,
А в памяти моей твои глаза.
Их ясный свет в тяжёлую минуту
Меня поддержит и добавит сил –
Чтоб бес меня случайно не попутал,
Чтоб я достойно жизнь свою прожил.
Добро, тепло, любовь и нежность ласки
Твои глаза по-прежнему хранят,
Ты как мадонна из любимой сказки,
Открытой мною много лет назад.
Святые чувства не понять пороку,
А подлецу - неведомую честь,
Готовлю душу к заданному сроку,
Когда ко мне придёт благая весть.
Устроено со смыслом мирозданье,
Учёным не понять его умам…
Нас ждёт с тобою новое свиданье
В садах Эдема, где бродил Адам.
                19.12.2015г