Про одиночество

Кит Не Спит
Вы заявились под утро, к чаю.
Вы улыбнулись и чай остыл.
Пёс-скандалист не скулил. Не лаял.
Вы просто вышли из темноты.
Вы-одиночество, не иначе,
Вам уже несколько тысяч лет.
За мотыльками свечой дрожащей вы проливаете тусклый свет.
Вы наливаете мне настойку.
Вы захотели со мной пожить.
Выкину вещи свои в помойку,
(Всё изменить. Отпустить. Простить.)

Я соглашаюсь, (довольно смело.)
-Только вам кашель со мной терпеть.
Я ведь с ангиной, такое дело.
Книжки люблю и под душем петь.
Небо и кофе, спонтанность, танцы,
Вы захотели бы жить с такой?
Точно хотите со мной остаться?
(Нервно поправила прядь рукой.)
Вы улыбнулись: И кашель лечат.
Можно теплом от холодных рук.
Вы мне накинули шаль на плечи,
Шепот дождя обратился в стук.
С вами часы замирают. Стрелки
Просто устало плетутся в бой.
Вы не сторонник конфликтов мелких, но не довольны собой и мной.
Я наливаю горячий травник,
Вы улеглись за моей спиной.
Вы мне не друг, но теперь, наставник. Вы теперь тот, кто всегда со мной.
Мы с вами ищем в толпе знакомых,но нам знаком лишь (до боли!) дождь. Я всё мечтаю о "по-другому", вы говорите "всё будет!"-ложь.
Ночью не спится. - опять не спится!-
Я наливаю остывший чай.
Вы же безлики, не стройте лица!
Прочь уходите! Я сгоряча..
Снова цветочки на занавесках,
Синие чашки. Зелёный чай.
Вы улыбаетесь подло, мерзко,
Я вам мечтаю сказать "прощай".
Так и живём. На запястьях раны. Пёс засыпает в потоке дней.
Вы-одиночество, с вами-странно.
Вы ненавистны. Вас нет родней.