По обе стороны нас

Андрей Малецкий
Не запускай мечту средь косных алгоритмов
Её в них нет, как вечности в словах
Как нет намерения в сценарии суфлёров
Пасёт кругами Моисей внимание в умах…

Спя вместе, порознь уходят в сновидение
Кто, порознь заснув, встречаются во снах
Изрядно перепуталось земное провидение
Так Цельными не стать, в обеих сторонах…

Известна зоркость сердца, когда оно живое
Из всех причин, рассудком, в Одно себя не слить
Да не раздЕлит ложь! - нас больше — И чужое!
Любовь маяк во льдах, хватило б силы всплыть