Риск

Леонид Буряк
Адреналин в моей крови,
Бензин канистры наполняет,
Меня же принцем не зови,
Я твой король, что уезжает,
Прощай мой милый ангелочек,
Меня запомни навсегда,
Такси стоит, сломался счётчик,
Скучать не буду никогда.

И предсказуема так радость,
Сто грамм текилы, кубик льда,
Внутри меня таилась слабость,
Я не скажу ей больше «да».

Ветер в волосах моих
И в пыли моя одежда,
Жажду лишь свободы я,
Ведь жива моя надежда.

Трогая рукой песок,
Номер твой не набираю,
И пытаясь всё забыть,
Стопку виски выпиваю.

Проснусь я там, где и усну,
Закурю с утра сигару,
Не долго быть мне одному,
Кому-то точно задам жару,
Из веток разведу костёр,
Не потушив его, уйду,
Ведь приключений, я уверен,
На голову свою найду.

Своим острым языком
Драку с кем-нибудь затею,
Пока биться будут все,
Улизнуть от них сумею.

Я автостопом каждый день,
В благодарность – поцелуй,
Узнай меня среди других,
Но, только сильно не ревнуй.

Я так блуждаю много лет,
Был в каждом уголке планеты,
Я рисковал, но шёл вперёд,
В карманах без одной монеты.