набережная неисцелимых

Пасмурный Человек
здесь много голосов, шагов твоих любимых,
рассказы вслух о женщинах, мужчинах,
о том, как надо жить не впрок, а нынче,
здесь каждый получает свой урок,
здесь каждый будто ввинчен.

словно сон - пространства пелена,
будто "он" - непостоянство тепла,
и запах тела, на который ты идешь,
он не исчез без дела, его амбре ты не пропьешь.

не шаблонно,
не модно,
без условностей и страха,
здесь воздух соль, земля же - сахар.

от печальной плиты до багрового пика,
место, где живут мечты и не хватает крика.
асимметричные люди и симметричные своды,
все печали затопят метафоричные воды,
это место, где не считают годы, помнят любимых,
это место зовется - набережная неисцелимых.

2015