Смог

Милто Дмитрий
Теперь лежу на дне морском,
Сверкаю золотом, камнями.
Я стольких погубил,
Огнем я сжег поля, леса.
Я жил в Горе,
И спал на золоте добытым,
Добыли их из недр земли,
А добывали - гномы!
Я к ним пришел,
Я всех убил,
Забрал его себе,
Но вот назло, спаслись они,
Пришли чтоб отомстить,
Забрать его обратно.
Там город был, не далеко,
Он окружен водой не чистой,
И в той воде, убитый сломанной стрелой,
Лежу на дне морской.
Я так любил загадки,
Я мог со всеми подружится.
Ведь золото - проклятье.
Что сделал ты со мною Брад, из рода Гириона,
Ты метко поразил меня стрелой,
Я слег от выстрела твоего.
Теперь лежу на дне морском
И там моя могила...