Пали на землю снега...

Александр Совников
Пали на землю снега,
и отправилась в бега осень,

Запоздалая зима
распушила терема сосен,

И шальные снегири
зажигают фонари жаром,

Льются светом изнутри
и не надо им зари даром.

На полях и на лугах,
в деревнях и городах стыло,

А еще вчера весна,
и шумлива и красна била,

И катилось лето вспять,
не догнать и не понять мимо,

И дорога как стрела
между судьбами легла зримо.

Много лет пройдет и вновь
запоздалая любовь грянет,

И усталая душа встрепенется,
и дышать станет,

И морозный небосвод
полыхает и зовет в дали...

Ровно на год мы взрослей,
терпеливей и добрей стали.