еще о нас

Пасмурный Человек
все люди - точно лакмусовые бумажки, мы очень хорошо реагируем, впитываем, отражаем, запоминаем, воспроизводим, повторяем, но являемся ли мы настоящими, как таковыми?

каждому из нас дан талант, как и тот же шанс, чтобы раскрыть его, ведь мы же можем уделить время себе, и делаем это постоянно и осознанно, так почему же тогда это всё остается на поверхности и мы не погружаемся с головой?

так и с мнениями, позициями, интересами, фактами, событиями.
мы привыкли смотреть на всё со своей стороны, не приняв во внимания ничего более, нежели чем свои интересы.
это как с вопросом - "мам, пап, а может вы наконец признаете, что вы тоже ошибаетесь и бываете не правы?"
если немного проанализировать, почему нельзя спросить это у себя?

немного блеска, немного лоска, щепотку самомнения, образованность на уровне модных тенденций и рекламных роликов, - как нам претят эти личности, и, одновременно привлекают и восхищают нас.
только потому что, нам кажется, что это правильно и необходимо делать также.
но во многом есть правильно и неправильно, но не в самих людях, и каждый может поймать момент, когда он может что-то принять, осознать.

как редко мы открываем сердца, как легко любим тех, кто далеко и ненавидим тех, кто близко и тянется к нам, ведь, если подать мелочь в переходе - это маленький шажок к счастью, то наплевательское отношение к себе, посредством ссор, обид, осуждений, гнева и гордости, - большой прыжок вниз.
помните чувство, когда миришься с человеком? даришь подарки, просто потому что хочешь видеть на лице радость, а не потому что хочешь убедиться в своем самолюбии и благосостоянии, который раз.
купи себе 20-й айфон, если иначе всё, ну правда.

мы все в поисках себя, мира в себе, это не может нас расстраивать, главное, чтобы всегда был выбор и четкое решение, не однобокое, но создающее ощущение честного и настоящего выбора.

как же прекрасно полюбить человека за его качество, за его стремление, за, банально, набор всего того, что его наполняет.
и хорошо было бы, если это совсем не винни-пухи с опилками.

2015