Любите жизнь, она прекрасна!

Валентина Андрусенко
О,Боже! Как трудно жить,
лежать прикованной к постели.
Не видеть из окна прекрасный вид
и слышать только звон дождя капели.
И очень грустно сознавать,
что так надолго приболела.
Что не смогу как прежде я бежать,
о чем так горько сожалею.
Мне в детстве мама часто говорила:
"Ты жизнь люби, не распыляй ее
                по мелочам
и что она тебе дает, ты сохраняй               
не утопи ее в пустых  метаниях!
Пусть она будет прожита тобою
                не напрасно,
все на земле дается нам как
                Божий дар!
А жизнь-запомни, всегда прекрасна,
         цени ее, не расплескай!"
И я ценила,но почему -то сложно
                стали  выполнимы,
советы мудрой матери моей.
Жизнь, в мои годы быстро убегает,
а удержать ее...не те уж силы.
Она  так быстро стала мчатся,
как паровоз, сметая на пути подчас.
И то, что не хотелось бы случатся,
случается, не спрашивая даже нас.
И все же...хорошо, что есть хотя бы
                этот дождик,
а настроение грустное -оно пройдет.
Включу улыбку на мгновенье
и, дальше...жизнь, как прежде,
                прекрасная пойдет!