Признание в любви

Валентина Щиголева
Хочу тебе в любви признаться,
Дружковка, милая моя.
Вовек с тобой не расставаться,
Пусть слава ширится твоя.

Твои закаты и рассветы,
Бегущие как корабли,
На алых парусах по свету,
Пройти как будто собрались.

Люблю, я, солнце в небе синем,
Над степью сизых голубей,
И берега в седой полыни
Любимой Родины моей.

Смотреть люблю на зрелый колос,
На волны нив и ковылей,
И слушать певчий птичий голос,
И тихий шепот тополей.

В Дружковке, храмы в поднебесье
Глядят, звонят колокола,
Пусть льется благовеста песня
И ею полнится земля.

Дома, уснувшие медведи,
Пускай вздохнут в тиши ночной,
Ведь нет на всей большой планете,
Прекрасней города, чем мой!