Скала и волна

Евгений Авраам Авербух
Волна морская наступала
На брег высокий и крутой,
И с каждым плеском отбирала
Песчинку у скалы седой.

Скала песчаная застыла
Над морем синим и живым,
И тихим голосом молила
Прибой волны уйти к другим.

Но мощь воды не отступала,
Скалу пытаясь сокрушить,
А та себя же разрушала,
Волну пытаясь осушить.