Герань

Анфалова Наталья Николаевна
* в годину смерти отца...

В рассветно-утреннюю рань
Я отворил души зерцало.
Уж на окне, горЯ, герань
Рожденье Солнца созерцала.

Всей шапкой цвета вобрала
Она дня нового дыханье,
Горячей меди купола,
Крестов надгробных изваянья

И алой краской залила
Все лепестки тончайшей сути.

Герань на окнах расцвела!
Её полить вы не забудьте.