Победе 70!

София Амишова
В стране разруха… Холод… Голод…
Давно уж кончилась война.
Собравшись силами смогли мы
Воспрять и жить, моя Страна!

Они прошли: война и ссоры.
Теперь лишь раны нам лечить.
Теперь оплакивая горе
Нам надо как – то дальше жить…

Весну, весну ждала природа.
Ждала победы вся земля.
Она забыть хотела годы
Войны суровой навсегда!

И сколько лет с тех пор промчалось,
Но помним мы, - нам не забыть-
Солдат – героев, что свободу
Добыли кровью для страны.

Прими планета жертвы эти,
И знай, не все пришли с войны
И силы ты найди для жизни,
Для жизни после той войны,

Что черным сделала отныне
То небо летнее земли,
И беспощадно крала жизни
Сынов – детей большой земли.

А матеря все той весною,
Что ждали всех сынов с войны,
Теперь не плакали от горя-
От счастья плакали они!

Но знай, мой друг, что боль осталась
И радость в сердце навсегда.
Всё от того, что ты рассталась
С войной безжалостной Земля.

Уж 70 лет с тех пор промчалось!
И больше не увидим мы
Борьбы той страшной и кровавой,
И вечной боли всей земли.

А на полях войны злосчастной,
Где бились храбрые сыны
Теперь мы празднуем Победу,
Не слыша  музыки войны!