Мы стоим на разные рейсы в аэропорту...

Анхен Киреева
Вот и дошли с тобой до развязки, друг.
Застывший в глазах твоих я вижу испуг,
Читаю его в ссутулившихся плечах,
Ухмылке, знакомых лишь мне мелочах.

Свое отражение ты видишь в глазах моих,
Так тихо, что мысли слышны в этот миг
О том, что воедино скрученные пути,
Разорвутся. Сжимается сердце в груди.

Четверть века мы, Бог весть на что,
Отдали, но если время - деньги, то
Мы растратили с тобою кучу бабла
На смех, на слезы, на глупости и слова.

Но самая страшная  из наших бед:
Мы пытались выпрыгнуть  из штиблет,
Пойти иною дорогой в чужих сапогах.
Ты молча со мной говоришь и страх

Пронизывает меня прохладою по утру.
Мы стоим на разные рейсы в аэропорту.
Но знай, любая дорога кончается вопреки
Тому, что Земля круглая, и у нашей реки

Мы встретимся обновленные и тогда
Выпьем за прожитые годы и города.
Помни, дружба - одна душа на двоих.
Ты плачешь и видишь соль на щеках моих.