О смерти

Фелиссия
"От дерева познания добра и зла, не ешь от него;
ибо в день, в который ты вкусишь от него,
смертию умрешь" (Быт. 2:17)

Адам и Ева ели и не умерли.
Бог ошибся?
Или обманул?
Или под смертью понималось нечто иное чем ныне...
Есть от древа познания добра и зла -
не это ли главное дело человека
в нашем четырехмерном, (учитывая время) мире.
И смерть  обязательная часть этой жизни.
А до яблока была другая жизнь в другом (райском) мире.
Они вкусили от древа познания и УЗНАЛИ, что наги.
Они узнали стыд.
И Бог сделал им одежды из кожи. Чтобы прикрыть этот стыд.
Дал дополнительное измерение?
Стыд не присущ животным.
Это маркер высшей нервной деятельности.
Это новое измерение - мышление, пространство сознания.
Они умерли как животные и родились как люди.
Так рождается ребенок,
в тот же миг, когда он умирает как плод,
вкусив воздух иного мира.