Малая родина

Валентин Зубцов
Загрустил я о летних ливнях,
О родимой моей земле.
Вспоминаю родные Ливны
И Сосну в золотой заре.
Где вы, детской поры мальчишки?
Где ты, юности благодать!
Я листаю с стихами книжки,
Что за жизнь сумел написать!
Ручейками текут в них строки,
Родники ключевые звенят.
Вспоминаю жизни уроки-
В край родимый мысли летят...
Снова пахнет в саду смородина
И ракиты шумят на ветру.
Моя милая, малая родина,
Пред тобою я в вечном долгу!
А у нас зима в снежной намети!
На снегу от калины тень.
Колокольчик звенит на памяти,
Жжет до сердца морозный день.
Загрустил я о летних ливнях,
О родимой моей стороне.
Вспоминаю родные Ливны
И теплее становится мне.