12d

Элиза Радугина
огоньки - то ли в глазах, то ли на потолке
праздник праздником, но с каждым глотком вина
будто провожаешь что-то в последний путь
не моя, не твоя, не её и ничья вина
не в вине истина, не в поиске виноватых суть
я не хотела, или хотела, но чтоб не так, и не ты
и, как всегда, не знаю, чего...
всё_вру.
я - люблю. и себя - такой, и тебя, и все огоньки мира, и это вино
ничего плохого. ничего святого. в чистом виде - только мечты.
в который, простигосподи, раз
меня волнует, что пишет моё лицо
и какие сигналы отражённым светом льют из глаз
опущенных предусмотрительно под извечную мантру
"...терпи, терпи, молчи, не смотри, пей, ешь, и отпей ещё раз..."
а через минуту моя юбка, и ты, и убийственный звукоряд
уже в единой пьяной системе координат, и с мантрами полный провал
и всё весело и безопасно, и совсем не Лермонтов и не "Маскарад"
и даже не венецианский какой-нибудь карнавал
и никто никого не убьёт. даже слова не скажет
но как будто бы этот мир всё может, пока пьёт и пляшет.
а вот жаль, что не Лермонтов и не "Маскарад",
и страдать не ко времени и не к месту.
"всё бы ему простила, но ни в чём предо мною не виноват"
как сказала бы какая-нибудь Она когда-нибудь Тогда
(а я не скажу, у меня и стихи без размера, беда
и вся жизнь такая же без рифм и без смысла...)
стоп.
так вот, никаких там "я к вам пишу". чего же, боли
мало мне, хочется похудожественнее, поярче, поинтересней
но высоким страстям не обучена и комфортно чувствую себя в роли
изо всех щелей прёт самодостаточность, самоуверенность
и с ног до головы вся такая "само", само очарование
а роль может быть любая
будто ничего ни от кого не нужно, и улыбка на все случаи смерти
а внутри головы за самой дальней и хлипкой дверью с табличкой "Желаем удачи!"
сидит голенькая хилая девочка и без всяких на то оснований
улыбается в пустоту загадочно,  типа "хоть проверьте..."
и еле слышно
пронзая тишину верой
шепчет
"непременно сбудется"
"непременно сбудется"
"непременно сбудется"
и от темноты слёзы прячет.