Рассвет

Сергей Грязнов 4
Как жаль, что ты не видела рассвет,
Тебе понравилось наверно:
Багряный осени привет,
Кленовых листьев вдохновение!
Минуты, когда тает ночь,
Минуты те, что видишь мало,
Осенних листьев хоровод,
Хмельного золота усталость!
И облака пурпурных грёз,
И облака, как вдохновение,
Забытых слов немой вопрос,
Волшебной осени мгновения!
Чего-то жаль, чего-то жаль…
Секунды - листья тают в лужах.
Багряной осени печаль
Тревожит трепетные души.
Как жаль, что ты не видела рассвет,
Тебе понравилось наверно -
Божественный, как море, свет
Пролился медленно, но верно!