А он уехал на Канары

Азачем
Валерию Н.
 
***

Пусть кто-то сдуру ляпнет: «Старый!»,
Распространяя чушь и муть,
А он уехал на Канары,
Чтоб там у моря в ус не дуть.

Лучи закатов и рассветов
Зажгут бескрайний водоем.
И будет кризис фиолетов
Ему с Наталией вдвоем.

Грозят друг другу злые дяди,
И каждый истово речист,
А он на юг махнул не глядя,
Поскольку не милитарист.

Наземный путь тернист не в меру
Среди забот и суеты,
И важно боль в ступнях, к примеру,
Порой послать ко всем святым.

Иной глядит на мир с опаской,
При вспышках падая ничком.
А он глядит - и видит краски,
Причем без розовых очков.

И пусть под медные фанфары
Мы все когда-то загремим,
Пока на свете есть Канары
И самолеты – пофиг дым!
*)