Осознание откровения

Екатерина Сидорова1
Мне бы лёгкою стать, как птица,
И на лыжах умчаться в бор!
Станет снег скрипеть и искриться,
Слух порадует птичий хор!

Птицы стайками в лапках ели,
Как игрушки на Новый год,
Необычно  красиво сели,
Словно водят свой хоровод.

Не страшит уж ни снег, ни холод,
И зима не так уж скучна –
Утолю я душевный голод
Тем, что стану с собой честна.

Попрошу у природы силы
Безысходность, как камень,снять,
Чтобы жить легко и красиво,
Чтобы ценность жизни понять.

Чтобы каждым стихотвореньем
Только радость нести и свет
С осознанием откровенья –
Как же значим всегда ПОЭТ!

В древность даже четвертовали
Тех поэтов, кто злобу нёс;
Но с веками всё растеряли
И с поэтов не тот уж спрос.

Кое-кто пишет так жестоко,
Что опасно даже читать:
Злоба льётся, как сель, потоком –
Дети могут её впитать!

… Не пишите по злобе, поэты,
Грязь души не несите в народ:
Мы за каждое слово в ответе –
С нас и спрос! Знайте то наперёд!

20.12.2015 г.