Чернобог

Арно Амори
Бестолковых оплечий шок
Изолгалась осинь-юрга
Истекает монарший срок
И красуется Синильга

Левый берег вином красней
Кочевряжься, вминая тын
Не проклятье — мечты о ней
Вяжут поры, блестят как дым

Расскажи о своей весне
И как тёплым разлилась ночь
Поскачи к небу, к Сатане
Голубого проклятья дочь

Из прорух верещит Байкал
Затопивший строй из вестей
Перебор шестиструнный прял
Ураган пляшущих костей

Перебором гноит рука
Ветка хрустом свела нутро
Почивает стихов строка
Чернобогу в корчах светло.