Год обезьяны

Леонтий Юрковский
Я, совсем не без изъяна -
Всё не так, как у людей
Но, совсем не обезьяна -
У меня полно идей.

Я опять бросаю вызов -
Проложить свой путь судьбы,
Я по краюшку карнизов -
К цели - действие мечты.

Потружусь и поиграю -
Верно долог будет путь -
Год ведь будет обезьяны -
Как бы так, чтоб не свернуть.

Как бы так, чтоб все идеи -
Выполнить и без изъян,
Оседлать вершину цели -
Не обидеть - обезьян.