Прекрасное рядом

Галина Валентиновна Орехова
Столько разбитых по свету сердец,
Их сосчитать невозможно...
Но это не значит ,что жизни конец
И все ,что вокруг безнадежно.

Взгляните - прекрасное рядом всегда!
Его лишь слепой не заметит.
Ленивый замкнётся ,свернет не туда,
На знаки судьбы не ответит.

Другой с головой в мир иллюзий уйдёт,
Закрывшись от всех планшетом.
И в поисках истины там пропадёт,
Потом пожалеет об этом.

Время безжалостно мчится вперёд,
Мечты под собой погребает.
Торопит упрямо ,пугает ,не ждёт,
Нещадно концы обрубает.

Под тиканье стрелок уносит года,
Туда ,где их срок истекает.
И только прекрасное рядом всегда
Встряхнет ,прибодрит ,приласкает!