***

Бурдон Ольга
Прозерпина Сатурну

Бусинкой лет очарованный странник
Ищет приветы в снегах и дождях.
Тернии венца как кольца Сатурна
Радость к челу не велят подпускать.

Все уже было – грустить остается,
Не замечая как Герды спешат
Юным-сейчас  загораживать пленку
С длинными бусами жизней назад.