Последняя декада декабря

Николай Шабанов
Последняя декада декабря

Последняя декада.  На заклание
Отдам остаток жалкий декабря,
Назначив, как всегда, опять свидание,
С тем завтра.   Вновь торопится заря

Прийти во вспышках музыки и света,
Неся сюрпризов множество всегда.
Замрёт на миг огромная планета.
Зажжётся новогодняя звезда.

Всё это будет очень-очень скоро.
Декабрь неслышной поступью уйдёт
И  пусть все передряги и раздоры
Ушедший год с собою унесёт

Плохое, лишь хорошее, и только
Оставив нам на память, навсегда:
О прошлом ностальгическую дольку
С приятным послевкусием на года.

Для прошлого не нужно оправдания,
Что прожито, то прожито не зря,
Недаром, так печально расставание,
С единственным листом календаря.

Но, видно так устроено на свете.
Началу – расставания равен миг.
Пусть радуются взрослые и дети,
Влюблённым будет счастье на двоих.

Но каждый новый станет уходящим,
А потому проститься не спеши
С таким, ещё сегодня, настоящим,
Прекрасным уголком твоей души.

Николай Шабанов
20 декабря 2015 г.