Вере Полозковой

Марина Верхова
Восхищаюсь, Вера! Преклоняюсь, Вера!
Выразить не в силах чувства языком,
Ибо свой я вижу безнадежно серым
Душу запирающим замком.

Кодовым, прикинь? причем сам код потерян
Явно мной же в горах мусорных ума.
Помню лишь одно – что будет всем по вере,
Это, в общем, радует весьма.

Ты моложе, Вера, дочери – неважно,
Возраст духа явлен вектором причуд.
В мире, где есть ты, мне быть собой не страшно,
Хоть поэт я самое чуть-чуть.