Воскресни

Николай Тимченко
Растопить бы в душе твоей лёд
И оттаять замёрзшее сердце,
Разорвать тьму ночей глаз твоих,
Снять оковы бы с губ дорогих,
Отпереть бы ушей твоих дверцы.
Чем ослабить сомнения гнёт?
Ты не знаешь пороков своих.

Намекать, говорить – прока нет.
Убеждать и доказывать – тщетно.
Показать, коль не видишь – нельзя.
Тебе стали чужими друзья.
Чувство нежное вновь безответно.
Не спасёт мелодичный кларнет.
Нас всё дальше разводит стезя.

Для ушей сочиню я сонет.
Твоё сердце в ладонях согрею.
Глаз теплом я к душе прикоснусь.
Нежным принцем в ночи обернусь,
Поцелую, чтоб стала добрее.
Я весь твой – в том сомнения нет.
Ты воскресни и я улыбнусь.