Надо начинать с себя...

Женевьева Шендрика
Везде  мы ищем виноватых,
А надо начинать с себя!
Не пожинать плоды расплаты
Со временем, о том скорбя...
Берем плохое за границей,
Считая в том  свобода есть.
Не быть наказанным десницей...
Забыв про совесть и про честь.
Свободу понимать превратно
Не знаю кто нас научил....
Мораль уходит безвозвратно...
А долг ,он в мир иной уже почил...
Как попугаи повторяем  -
Ты наперво люби себя!
Быть  может от того теряем...
Адаб*, духовность хороня...
Все, словно как сорвались с цепи,
У них банкноты  вместо глаз....
Историю свою не ценим ...
Её сливаем в унитаз ....
***
Хочу я верить, что однажды
Произойдет в умах щелчок
И нравственность, вот что нам важно!
К благосостоянию  скачок....





(Адаб* - нормы поведения )