Как леди Ровена

Аграфена Брусникина
Выравнивай спину, как леди Ровена,
вытягивай нервы дорогами в полночь.
Луна поседела и ороговела,
и стала на вид свой "ну прямо не очень".
Молчи, словно голос иссох, испарился,
молчи - будет больно от каждого слова.
Рыдает луна в доброту плащаницы,
служивый фонарь этим заинтригован.
Выравнивай спину, как леди Ровена,
высаживай лук, маргаритки, пионы,
не будь опьяненной, не будь откровенной,
душевный ожег ненароком затронув.
Всё это не снилось - всё это случилось
горячей водою в пустые тарелки.

Но, может, луна наконец изучила
всю горькую правду загаданной вехи,
когда-то
давно
загаданной.