Прощай, моряк

Екатерина Нартова-Полищук
Прощай, моряк, тебя зовут другие страны,
Иные женщины настойчиво манят.
Меня ты не любил, и все же, как ни странно,
Я для тебя пою, ты смотришь на меня...

С тобою мы совсем недолго были вместе,
Мой нежный пленник, мой суровый визави.
Ты говорил со мной о верности и чести,
Но только для тебя я пела о любви.

Прощай, прощай, судьба нам выпала расстаться,
Идти вперед без сожаленья и тоски.
Любви я не прошу, я не молю остаться,
Я позабыть смогу, как плачут моряки.