Искра

Ивановантон
Кто искру божию имеет
Тот никогда уж не робеет
Напрасно слова не дает
А мир чудесный бережет

И никогда не сожалеет,
А словом истины согреет
В любви нетленной он живет
Не допускает тяжкий гнет

Во всем со всем в жизни ладен
С друзьями вовсе не прохладен
И не дает посеять зло
Что вдруг внезапно к ним пришло

А совершает лишь добро
Не задевает никого
Живет открыто и легко
По мере счастья своего

Дела решает он умело
А поступает только смело
Добром и радость он несет
Примером искренним живет