За что?

Виктор Петровичев
Тревоги и печали под новогодний вечер,
Начать бы все сначала от самой первой встречи:
Луною любоваться вновь на скамейке сада
В мечтах к надежде мчаться на крыльях листопада.

Бессмысленно бродить по улицам знакомым,
Одной тобою жить ночами в тесном доме,
Ждать встречи как чудес, а встретив - извиниться,
Добраться до небес и на тебя молиться.

Любовные дела, любовные страданья -
Нет тяжелей труда, нет жестче испытанья,
В ней милость и борьба наполовину с болью
В ней вечная война в душе с самим собою.

Смотреть в твои глаза, улыбкой наслаждаться,
Поверив в чудеса к щеке твоей прижаться,
Душою всей признать, обнять тебя за плечи
И нежно целовать лишившись дара речи.

Тревоги и печали под новогодний вечер,
Начать бы все сначала от самой первой встречи -
Нам не хватало дня...за что же эта милость,
Что выйти за меня ты замуж согласилась???-

Любовные дела, любовные страданья -
Нет тяжелей труда, нет жестче испытанья,
В ней милость и борьба наполовину с болью
В ней вечная война в душе с самим собою.