Созвездия

Самонин Ташкентский
"В созвездье "Серого Кота..."
"Да, разве ж есть такое?..."
"Молчи и слушай, мелкота!
Я Вас умнее втрое!
   Хожу уже ведь в третий класс,
   А Вы - всего лишь в первый!
   И не хватало, чтоб на Вас -
   Ещё я тратил нервы!
"А нервы надобно беречь!" -
Так говорит мой папа!
Но не об этом сейчас речь,
А про созвездье "Шляпа"!...
   Чего опять сказал не так?!
   Опять мне возражаешь?!...
   Ну, пусть - не "Шляпа", а "Колпак"!
   Молчи! А то - сбиваешь!...
Так вот, в созвездье "Колпака" -
Есть , кроме звёзд, и дыры!
Сквозь них видать издалека -
Созвездье "Мышь - проныры"!...
   В созвездье этом - суета,
   Вовсю "кипит" работа:
   Латают дыры от "Кота",
   Чтобы не съел кого-то!..."
"Опять - "Кота"?! Ну, хватит врать!
Таких созвездий нету!
Чтоб "Кот" мог по Небу летать,
Он должен сесть в ракету!.."
   "Не веришь мне?! Ну и глупец!
   Мышей летучих - знаешь?
   А Кот по ловле Мышек - спец,
   Как сам ты понимаешь!
И "Кот" сумеет "Мышь" поймать!
А как? Не угадаешь!
Так, вот скажу: "Коль хочешь жрать -
Ещё не так летаешь!..."
       (2013г)