Голубок

Валерий Абрамов 5
      Лучше синица в руках,
        Чем журавль в небе.
             / пословица /               

Летит голубиная стая,
Птичьей природы краса,
Крыльев  палитра простая,
Синеют  от них небеса.

И в зарубежной столице,
Их повстречаешь всегда,
В  сердце любимые лица,
Родину вспомнишь тогда.

Голуба ты, сизая птица,
На свете тебя нет милей,
Не надо в руках мне синицы,
Не надо чужих журавлей.