Каменею на Поклонной

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Снег метет, метет, метет,
и ложится на ресницы.
Хлещет ветром - злится, злится,
как орган метель поет!

Сер и низок неба свод,
тает, тает снег на лицах.
Как неласково столица
нас встречает в этот год!

И, продрогнув на ветру,
каменею на Поклонной.
Воин в бронзе. Ели. Клены.
Я тайком слезу утру...

Как же время быстротечно,
А боец шагает в Вечность.