Пройдет зима

Алена Гусарова-Дань
Пройдет зима с ее холодным нравом,
Со звоном стылым, с обещаньем сказки
И вновь весна стремительно и дерзко
Ворвется в жизнь, окутывая лаской.

Встревожит слух рыдающей капелью,
Затем распустит почки, брызнет краски,
Я буду ждать ее с открытой дверью
Ликуя сердцем! Без оков и маски.