Свадьба

Сергей Ивачёв
Сяду в тройку,по ухабам,
Крик друзей и громкий свист.
Мы на свадьбу,не по бабам,
Рви меха же гармонист.

Я с невестой и подруга,
Рядом с дружкою сидит.
Всполошилась вся округа,
Лишь о свадьбе говорит.

Собрался народ у храма,
Поджидают молодых.
Будет счастье,а не драма,
Вижу много лиц родных.

Куча нищих,все желают,
Долгой жизни молодым.
А друзья в ответ кидают,
Серебром и золотым.

Пьяный тесть по храму бродит,
И целует образа.
Дочку выдал,так выходит...
По щеке бежит слеза.

Тёща тестя изловила,
Не позорься,рядом стой.
И свечу ему вручила,
Вот держи,родимый мой.

Вот и таинство случилось,
Поп нас быстро обвенчал.
Наяву всё, не приснилось,
Колокольный звон звучал.

Сели в тройку,Но родные,   
Тесть кричит,На пир народ.
Поскакали как шальные,
Следом поп и весь приход.