Спальня в Орле

Дварт
Спальня в Арле
Авраменко Наталья
 На картину: Ван Гога "Спальня в Арле"

Расчерти по периметру
Мелом счастье квадратное,
Сантиметрами вымеряй
Для меня ли, для брата ли.

Запах дерева свежего -
В золотистые простыни.
Не стучаться - невежливо,
Ну и что, что ты родственник.

В окна - лето зелёное,
Остановлено ставнями.
Борода нехолёная
Для портрета оставлена.

Отражусь по периметру
Яркой рыжестью в зеркале,
Цвет мой примет, не примет ли,
Мир с шаблонными мерками.

Пара стульев несиженных -
Диптих в холст одиночества.
Стены августом выжжены,
Так подсолнухов хочется.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

На картину:  Пил Много: «Спальня в Орле»

Биссектрисами боли по разуму бедному чертится.
Мозг несчастный квадратами шустро в пятнашки играется.
Непостроятся мысли в логических выводов лестницу.
Да и тело какое-то рядом . Вчера была пятница.

Запах «выхлопа», свежего, пьянства без меры вчерашнего.
В золотистые лилии, смятые варварски, простыни.
И чужие обои, предвестьем неясного всякого.
Но сознания в кучу никак не сгребаются россыпи.

В окна лето зелёное, только немножечко странное
Непонятность картины незнамыми далями с рощами.
Понимаю – реальность не встык, всё какая-то рваная.
На расспросы: А где я? Ответом: Ты, что? На Орловщине.

Прокрадусь по периметру, мышкой тихонечко к выходу,
Чтобы сны не тревожить , да дверку прижму как положено.
Отдыхай дорогая хозяйка  похмельного выхлопа.
Ну а мне добираться в родное до боли Заволжие.

Восемь тысяч припасенных -  сразу в подъем настроение,
Них…а себе скрасил момент своего одиночества.
Да какая тут живопись?  Блеклым штрихом изумление.
Может быть повторить мне однажды такое захочется.